Тренинги продаж и переговоров
ТРЕНИНГИ  |  заказать тренинг  |  тренер Деревицкий  |  клиенты  |  контакты  |  библиотека  |  DEREвидео  |  український блоґ

главная  |  rss  rss-лента  |  о блоге  |  архив блога  |  український блоґ


 
 

Описание книги "Переговорные тормоза и акселераторы"

Переговорные тормоза и акселераторы Деревицкого В новой книге Деревицкий обосновывает неожиданную формулу переговорных побед, смысл которой является решающим.

Вот эта формула:

В переговорах побеждает не тот,
кто имеет более сильную позицию
или более весомые аргументы.
Переговорную победу добывает тот,
кто контролирует переговорный темп.

На каждом тренинге, во время каждой игры вскрывается одна и та же печальная беда большинства переговорщиков из числа торгового персонала. Почти каждый из них существует лишь в одном измерении. Они скованы в том пласте общения, где звучат слова и дрожит обманчивый свет.

Они не имеют представления и даже не догадываются о существовании иных измерений, слоев и прослоек переговорного фехтования. Когда вялыми руками шаблонных аргументов они пытаются оказывать паническое сопротивление, то их поражение уже состоялось. Я вместе с моей тенью - вдвоем - играем с чередой одиночек. Они не имеют ни тени, ни виденья скрытых переговорных напластований. Они не имеют сообщника в переговорных сумерках, потому что с безрассудным оптимизмом камикадзе бросаются драться в воображаемом пространстве света.

Я обучаю торговцев с 1994 года и все это время постепенно шагал к этим открытиям, учился этому искусству во время тысяч переговорных раундов. Вот что отдает участникам программы эта книга.

Переговорным темпом мы можем управлять при помощи переговорных "акселераторов" и "тормозов" - разнообразных приемов ускорения и замедления переговорного процесса.

Сильный и квалифицированный переговорщик пользуется "акселераторами". Он давит на противника темпом.

Тысячи книг и тренингов учат переговорам. Но вот этого секрета никто и никогда не открывал: начинающих и недостаточно опытных могут спасти только "переговорные тормоза". А что еще позволит отвоевать время для думанья?

Если вы пока не способны дерзко навязывать свои условия окружению - эта техника для вас. Именно переговорной стратегии торможения на три четверти и посвящена эта необычная книга.

Множество классических переговорных трюков, рассмотренных в этой работе, создает систему, которая способна поднять на более высокий уровень любого коммуникатора - руководителя, менеджера, маркетолога, продавца, политика, адвоката, агента, журналиста, общественного деятеля, предпринимателя, сотрудника спецслужб и того простого человека, который ограничивается только бытовым общением.

Переговорные "тормоза" и "акселераторы" своим рождением обязаны шестнадцати годам и сотням тех тренингов, в которых я обучал переговорщиков - от простых продавцов до капитанов бизнеса - собственников предприятий и топ-менеджеров, а также известных публичных персон и политиков.

Иногда во время очередного раунда переговорного фехтования мне доводилось шепотом подсказывать ученику: "Не спеши, подумай!.." Иногда я взрывался: "Да куда же ты пошел на второй круг?! Неужели ты не почувствовал его согласия, не заметил собственной победы?! Быстрее хватай и фиксируй!"

Постепенно эти "не спеши" и "быстрее хватай" превратились в те изюминки, которые я предлагаю в книге в составе такого блюда, как "тормоза", и такого соуса, как "акселераторы".

 

[К началу страницы]


ТРЕНИНГИ В ВАШЕМ ОФИСЕ

Работа с возражениями клиентов

Эффективные приемы продаж

Персонализация продаж


Деревицкий на Google+

Ближайшие открытые тренинги Деревицкого

6-7 ноября, Пермь.
"НЕТ-тренинг. Работа с возражениями".

12-13 ноября, Екатеринбург.
"Персонализация продаж".

14-15 ноября, Екатеринбург.
"Практика переговоров: радикальный опыт ветеранов".

27-28 ноября, Киев.
"НЕТ-тренинг. Работа с возражениями".

29-30 ноября, Киев.
"Персонализация продаж".

4-5 декабря, Москва.
"НЕТ-тренинг. Работа с возражениями".

6-7 декабря, Москва.
"Персонализация продаж".

14-15 декабря, Днепропетровск.
"Персонализация продаж" .

19-20 марта, Рига.
"Персонализация продаж" (информация организаторов будет позднее) .

21-22 марта, Рига.
"НЕТ-тренинг. Работа с возражениями"
(информация организаторов будет позднее).

18-19 апреля 2013 г., Нижний Новгород.
"НЕТ-тренинг. Работа с возражениями".


Бесплатно!
Рассылки Subscribe.Ru
Школа продажу Деревицького
Последний тренинг мастерства продаж (рус.)


Рубрики нашей библиотеки: (рус.)
Полное содержание Тренинги продаж в Киеве Школа продаж Тренинги продаж в Киеве Агентская школа Тренинги продаж в Киеве Работа на телефоне Тренинги продаж в Киеве Творчество продаж Тренинги продаж в Киеве Из дневника бизнес-тренера
Маркетинг Тренинги продаж в Киеве Маркетинг отличий Тренинги продаж в Киеве Менеджмент Обучение персонала Трудоустройство, работа по найму Обучение персонала Кто такие Боевые Говоруны Обучение персонала Манипуляции
Защита от манипуляций Обучение персонала Коммерческая разведка Обучение персонала Разведка, безопасность Обучение персонала Психологическая война, пропаганда, PR Обучение персонала Переговоры
Тоталитарные культы, психология масс Обучение персонала Риторика Семинары продаж Речь Семинары продаж Психология Семинары продаж НЛПСеминары продаж Невербальные средстваСеминары продажЭвенск
Реклама Семинары продаж Литературные уроки переговоров и продаж Семинары продаж Галерея Боевых Говорунов Семинары продаж"Живой журнал" Notar Семинары продаж"Живой журнал" Deretoria

Copyright © 1994-2012
Условия републикации